おうちで【インド風カレー】☆
2021.06.10
こんにちは!西口店営業スタッフの小菅です!!
おうち時間が多くなる昨今、外食も中々できないですよね・・・
そんな中おうちで外食気分を味わいたくて!
おうちで出来るスパイスから作る【インド風カレー】を作ってみました♪
まずはスパイス3種類を用意!
ターメリック、クミン、コリアンダー

実はすべて100円ショップで揃っちゃいます☆
そしてその他の材料は
玉ねぎ1個 鳥もも肉200g トマト(ホールトマトが便利)
ニンニク、生姜 1片ずつ 塩 小さじ1 ヨーグルト100g 水100g サラダ油 適量(分量は2人分)

★作り方
①サラダ油をひいたフライパンに、ニンニク生姜、玉ねぎを強火で炒める

②玉ねぎが飴色になったらトマトを入れる。ペースト上にしながら2分炒める

③弱火にしてスパイス3種類と塩を小さじ1ずつ入れ、1分炒める

④水100gとぶつ切りにした鳥もも肉200gを入れて中火で煮込む

⑤ヨーグルト100gを入れて沸騰したら弱火にして蓋をして10分待ち、塩で味を整えて出来上がり。

⑥完成☆

✳︎このままでも美味しいですが、煮込めばもっとおいしくなります。次の日は更に美味しいです!
皆さんもおうちの時間、楽しくて新しい発見を見つけてみましょう!
おうち時間が多くなる昨今、外食も中々できないですよね・・・
そんな中おうちで外食気分を味わいたくて!
おうちで出来るスパイスから作る【インド風カレー】を作ってみました♪
まずはスパイス3種類を用意!
ターメリック、クミン、コリアンダー

実はすべて100円ショップで揃っちゃいます☆
そしてその他の材料は
玉ねぎ1個 鳥もも肉200g トマト(ホールトマトが便利)
ニンニク、生姜 1片ずつ 塩 小さじ1 ヨーグルト100g 水100g サラダ油 適量(分量は2人分)

★作り方
①サラダ油をひいたフライパンに、ニンニク生姜、玉ねぎを強火で炒める

②玉ねぎが飴色になったらトマトを入れる。ペースト上にしながら2分炒める

③弱火にしてスパイス3種類と塩を小さじ1ずつ入れ、1分炒める

④水100gとぶつ切りにした鳥もも肉200gを入れて中火で煮込む

⑤ヨーグルト100gを入れて沸騰したら弱火にして蓋をして10分待ち、塩で味を整えて出来上がり。

⑥完成☆

✳︎このままでも美味しいですが、煮込めばもっとおいしくなります。次の日は更に美味しいです!
皆さんもおうちの時間、楽しくて新しい発見を見つけてみましょう!